Вопросы по работе с картами Google и он-лайн кроссвордами задавайте в этой ветке форума.
Вопросы по работе с картами Google и кроссвордами
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22012-11-21 18:18:59
Юлия Владимировна, добрый вечер! Не могу встроить правильно ссылку на карту в блог. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Я специально неправильный вариант сейчас вставила в блог.
Поделиться32012-11-21 21:05:10
Не могу встроить правильно ссылку на карту в блог. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Я специально неправильный вариант сейчас вставила в блог.
Вы вставляете ссылку, а не код!!! Зайдите в сои карты, выберите карту ,которую пытались встроить в блог, нажмите ИЗМЕНИТЬ, потом нажмите на ссылку и скопируйте КОД ,а не адрес. Потом перейдите на блог, переключите сообщение в режим HTML и добавьте скопированный код.
Поделиться42012-11-21 22:17:39
Юлия Владимировна, спасибо большое! Тут же разобралась. Гляньте, пожалуйста. ещё на мою работу - почему мои картинки-метки не отображаются как картинки? я ещё раз перечитала задание и не могу найти ответ.
Поделиться52012-11-21 22:36:38
Ой, сама спросила и сама разобралась!!! Сейчас всё сама и переделаю.
Поделиться62012-11-21 22:50:15
Юлия Владимировна, у меня ничего не получается. Метки не ставятся! все делаю по вашим шагам. Потом захожу в свою карту а там места моего высвечивается США. Что я делаю не правильно? я устала уже тратить в пустую время! Делаю все так как написано!!!
Поделиться72012-11-21 23:10:05
Ой, сама спросила и сама разобралась!!! Сейчас всё сама и переделаю.
Замечательно!!!Можно было, конечно, слегка масштабировать, но это не страшно. А аэропорт Минска близко от города? Я как-то 7 часов ночью в минском аэропорту просидела, в город не выходила (транзитом летели в Вену), а по карте смотрю - близко совсем, можно было ,наверное, выползти, хотя ночью и не уехать,скорее всего, в город.
Юлия Владимировна, у меня ничего не получается. Метки не ставятся! все делаю по вашим шагам. Потом захожу в свою карту а там места моего высвечивается США. Что я делаю не правильно? я устала уже тратить в пустую время! Делаю все так как написано!!!
Спокойствие, только спокойствие!!! сначала найдите в поиске какой -нибудь город, масштабируйте, как нравится, только потом нажимайте "Создать карту" (может, вы делали в обратном порядке: сначала нажимали "Создать карту", а потом искали город - так сервис не запоминает) Потом попробуйте кликнуть на синий маркер мышкой (как бы выбрать этот инструмент) и кликнуть на карте в месте,где должна быть метка. Если метка не ставится (капризничает), попробуйте выбрать метку и ,удерживая левую кнопку мыши, перетащить ее на карту. Хотя обычно достаточно просто выбрать и кликнуть по карте (пусть сначала в любое место, потом метку можно передвинуть). Если не получится, больше ничего не делайте - не психуйте, лучше спать ложитесь, отдохните, значит сегодня не ваш день. главное, не расстраивайтесь: это техника, это программы, они такие порой нехорошие бывают. Если не получится, то я сделаю Вам карту, дам к ней доступ и прямо с Вами вместе мы поставим на ней хотя бы одну метку!!!
А еще: Вы с каким браузером работаете? Не с Оперой? Оперу - в печь!!!!))) У меня если какой-то сервис тормозится, я пробую с ним поработать через другой браузер.
Поделиться82012-11-21 23:55:18
А аэропорт Минска близко от города?
Наш аэропорт хоть и называется "Минск-2", но находится в 40 км от города. Далековато. Но там есть такси и где-то за 50-60$ можно договориться прокатиться по ночному Минску (особенно красив ночью) и назад.
Поделиться92012-11-21 23:59:44
Вроде сделала. все делала как у вас написано. то ли браузер мозг парил, а может и инет. Я работаю Google. многое сделала не по вашим конспектам, а методом тыка.У меня метки не двигаются!, и не ставится вашим способом. У меня нужно сначала нажать на метку в панели, потом возле места, которое мне нужно, нажать правой кнопкой мыши, и нажать "добавить отметку". и добавляла я карту в блог не так как вы описывали выше. я нажимала не на ИЗМЕНИТЬ, а на ССЫЛКУ и там высвечивается код. Может я уже конспект читаю и не понимаю что там написано??? В блоге поле черное на карте, но есть ссылка синяя - на нее нажимаешь и попадаешь на карту. Это нормально?
Поделиться102012-11-22 11:21:24
Сама карта не высвечивается в блоге, но есть ссылка на нее. У коллеги моей такая же ситуация. Только поле у нее белое, а у меня черное. Будет зачтена работа?
Поделиться112012-11-22 12:31:39
Сама карта не высвечивается в блоге, но есть ссылка на нее. У коллеги моей такая же ситуация. Только поле у нее белое, а у меня черное. Будет зачтена работа?
Да, я зачла. Карта получилась!!! А то,что поле черное в блоге -могу предположить, что Вы когда вставляли код, вставили его просто в поле сообщения, предварительно не переключив сообщение в режим HTML. Ну это ничего страшного.
Поделиться122012-11-22 16:13:05
Да вроде переключала, я об этом всегда помню. Спасибо большое за зачет. Дальше еще хуже наверно будет? Я про задания.))))
Поделиться132012-11-22 18:49:24
Дальше еще хуже наверно будет? Я про задания.))))
Ну не знаю))Сегодня опубликую лекцию про кроссворд. Там совсем все просто. а со следующей недели будем погружаться в технологию веб-квест в течение двух недель и параллельно участвовать в конкурсе))
Поделиться142012-11-23 18:49:25
Я что-то не поняла как там регистрироваться? (кроссворды)
Поделиться152012-11-23 21:27:42
Юлия Владимировна, что-то я кроссворд не могу добавить в ГАДЖЕТ. Подскажите как это сделать.
Поделиться162012-11-23 21:52:12
Я что-то не поняла как там регистрироваться? (кроссворды)
Нажать на " регистрация"
что-то я кроссворд не могу добавить в ГАДЖЕТ. Подскажите как это сделать.
В макете (настройках) выбираете ДОБАВИТЬ ГАДЖЕТ, выбираете ССЫЛКУ , добавляете скопированную ссылку, добавляете гаджет, нажимаете сохранить. Можно и в обычное сообщение ссылку вставить.
Поделиться172012-11-23 22:05:42
Юлия Владимировна, я зашла по ссылке к Светлане (кроссворд про сложносочиненные предложения) разгадала его, а когда нажала сверить ответы, то было сообщение, что кроссворд удален....
Поделиться182012-11-23 22:28:04
Нажать на " регистрация"
А у меня нет этого слова.
Поделиться192012-11-24 17:06:45
то было сообщение, что кроссворд удален....
Странно. Может она его удалила. А я вообще ссылку перепутала у Светланы Иосифовны и у меня в кроссворде почему-то ссылка на какой -то журнал питания. Не могу вспомнить, чей он(((((
А у меня нет этого слова.
В логин пишете логин (любой), в пароль - пароль ,нажимаете войти - создать и все.
Поделиться202012-11-24 20:41:46
вопрос: как добавить ссылку на картинку для карты правильно? очень бы хотелось, чтобы отображались именно мои фотографии...
вот такой вид у метки, причем в режиме HTML нет возможности вставить изображение...
"Название
Описание Обычный текст - RTF - HTML"
Карта "По следам воздушных ЛЭП" в Печоре
Поделиться212012-11-24 21:28:49
как добавить ссылку на картинку для карты правильно? очень бы хотелось, чтобы отображались именно мои фотографии...
Сначала их надо опубликовать в интернете, чтоб были у каждой картинки уникальные адреса.
Вставляется ссылка, а не код.
Поделиться222012-11-24 22:40:29
а как опубликовать, подскажите пожалуйста...
Поделиться232012-11-24 23:18:25
а как опубликовать, подскажите пожалуйста...
можно воспользоваться еще одним продуктом Google веб-альбом Picasa. Зайдите в свой аккаунт, откройте ПРОДУКТЫ. Найдите веб-альбом Picasa. Туда загружаются фотографии с помощью кнопки ЗАГРУЗИТЬ, а потом если вам нужен адрес фотографии, Вы открываете ее в отдельном окне и копируете адрес.
Поделиться242012-11-24 23:29:16
Огромнейшее спасибо, Юлия Владимировна!!!
Поделиться252012-11-25 11:58:03
можно воспользоваться еще одним продуктом Google веб-альбом Picasa. Зайдите в свой аккаунт, откройте ПРОДУКТЫ. Найдите веб-альбом Picasa. Туда загружаются фотографии с помощью кнопки ЗАГРУЗИТЬ, а потом если вам нужен адрес фотографии, Вы открываете ее в отдельном окне и копируете адрес.
Это интересно!!! Надо попробовать!
Поделиться262012-11-25 16:41:30
ylka написал(а):
можно воспользоваться еще одним продуктом Google веб-альбом Picasa. Зайдите в свой аккаунт, откройте ПРОДУКТЫ. Найдите веб-альбом Picasa. Туда загружаются фотографии с помощью кнопки ЗАГРУЗИТЬ, а потом если вам нужен адрес фотографии, Вы открываете ее в отдельном окне и копируете адрес.Это интересно!!! Надо попробовать!
Подпись автораСветлана Устиновна Мацулевич
Интересно! Я тоже попрбую
Поделиться272012-11-25 18:26:26
Интересно! Я тоже попрбую
Конечно!!!в Ваших ПРОДУКТАХ есть очень много интересных сервисов. Мы же не все рассматриваем, моя задача - вас подтолкнуть ,а уж дальше Вы сами )))) Есть даже такой сервис, как видеоконференции.
Поделиться282012-11-27 10:46:55
Добрый день, Юлия Владимировна! Гугл заработал Свой кроссворд я наконец-то поместила в блог. Поместила в гаджет, т.к. через сообщение у меня ссылка получалась неактивной. По Вашим инструкциям пыталась опубликовать ссылку заново, но результат прежний. Пока занималась этой проблемой назрел вопрос: "Как поместить кроссворд не на главную страницу, а на нужную мне???"
Поделиться292012-11-27 12:41:32
Добрый день, Юлия Владимировна! Гугл заработал Свой кроссворд я наконец-то поместила в блог. Поместила в гаджет, т.к. через сообщение у меня ссылка получалась неактивной. По Вашим инструкциям пыталась опубликовать ссылку заново, но результат прежний. Пока занималась этой проблемой назрел вопрос: "Как поместить кроссворд не на главную страницу, а на нужную мне???"
Ура!!ЗАРАБОТАЛО!!!!!)))А я смотрю - в сообщении ссылка активная, я прекрасно по ней перешла на кроссворд. Кроссворд поместить? Вы может создать новую страничку и туда разместить ссылку, только это нерационально. Целая страница для одной ссылки. Конечно, логичней в гаджете - там не мешается и всегда под рукой , и мало места занимает. Все у вАс правильно.
Поделиться302012-11-29 17:22:50
зДРАВСТВУЙТЕ, ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА!
вОТ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕ МОГУ ПОПАСТЬ В ГУГЛ АККАУНТ. Как лучше сделать, чтобы попасть туда?