Уважаемые слушатели курса, вопросы по работе с сервисом саты Google задавайте в этой ветке форума.
Вопросы по работе с сервисом сайты Google
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22012-12-03 19:12:58
Добрый вечер, Юлия Владимировна. Как не нарушить авторские права владельцев фотографий? скопировала изображение...а дальше что?где указать автора?и вообще, что значит...без согласия авторов не размещать фото?что за согласие?
Отредактировано Елена (2012-12-03 19:18:26)
Поделиться32012-12-03 20:18:00
Добрый вечер, Юлия Владимировна. Как не нарушить авторские права владельцев фотографий? скопировала изображение...а дальше что?где указать автора?и вообще, что значит...без согласия авторов не размещать фото?что за согласие?
У каждой фото есть ссылка, вы копируйте ссылку и можете на вашем квесте на отдельной страничке записать: использованные ресурсы, и туда вставить эти ссылкию про согласие автора- это сложно. по идее это значит, что вы должны списаться с автором фото, попроситть его использовать изображение, получить от него согласие. но проще просто скопировать ссылку и таким образом сослаться на автора
Поделиться42012-12-03 22:46:44
Почему-то после нажатия "редактор" (он же карандаш), е высвечивается ТО, что у Вас показано на скриншот
Поделиться52012-12-03 22:58:15
нет, все нормально, но как же не понятно
Поделиться62012-12-04 18:54:55
нет, все нормально, но как же не понятно
Непонятно? Давайте помогу, задавайте вопросы))
Поделиться72012-12-04 22:02:09
Здравствуйте. так какой лучше выбрать вид страницы? Веб-страницу?
Поделиться82012-12-04 22:16:39
Здравствуйте. так какой лучше выбрать вид страницы? Веб-страницу?
Для основного содержания - конечно веб-страница - самый удобный вид странички
Поделиться92012-12-04 22:23:54
Добрый вечер! Не могу вставить форму анкеты на страницу!!!!! Подскажите, что сделать?
Поделиться102012-12-04 22:28:40
А визитную карточку можно сделать отдельной страницей? или ее надо писать на главной странице?
Поделиться112012-12-04 22:36:21
Добрый вечер! Не могу вставить форму анкеты на страницу!!!!! Подскажите, что сделать?
Вставляется через HTML. тОткрываете сначала в документах форму,которую хотите вставить. Открываете обработку , потом нажимаете на меню обработки ФОРМА - ВСТРОИТЬ ФОРМУ В ВЕБ-СТРАНИЦУ. Выйдет поле сHTML кодом, его надо скопировать, потом перейти на сайт, открыть страницу, на которую будете добавлять форму, нажать рекдактор страницы, переключаете страницу в режим HTML (на панели инструментов есть буковки HTML), добавляете код, сохраняете. Все.
Поделиться122012-12-04 22:38:23
А визитную карточку можно сделать отдельной страницей? или ее надо писать на главной странице?
как хотите, но чтобы информция не дублировалась с другими страницами. Логичнее на главной странице написать назание квеста, возрастную категорию, продолжиитеьность ,цели и все. Можно визитку прикрепить отдельным документом к сьтранице в виде приложения ( как лекции на сайте обучения)
Поделиться132012-12-04 22:42:32
как хотите, но чтобы информция не дублировалась с другими страницами. Логичнее на главной странице написать назание квеста, возрастную категорию, продолжиитеьность ,цели и все. Можно визитку прикрепить отдельным документом к сьтранице в виде приложения ( как лекции на сайте обучения)
а как это сделать: прикрепить отдельным документом в виде приложения?
Поделиться142012-12-04 22:46:05
а как это сделать: прикрепить отдельным документом в виде приложения?
под страницей есть команда ДОБАВИТЬ ФАЙЛЫ. Этой команды может иногда не быть на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (глюк), а на других есть, можно прикреплять любые документы с вашего компьютера , созданные в любых програмах (и текстовые, и презентаци, и звуки, и видео), публиковать в интернете предварительно их не надо. Просто нажимаете ДОБАВИТЬ ФАЙЛ, выбираете файл с компьютера и все))
Поделиться152012-12-04 22:53:30
Этой команды может иногда не быть на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (глюк)
у меня как раз этот глюк((((( нет этой команды. Что делать? сделать отдельной страницей?
Поделиться162012-12-04 23:11:14
у меня как раз этот глюк((((( нет этой команды. Что делать? сделать отдельной страницей?
на другой странице прикрепите, не на главной, где центральное задание
Поделиться172012-12-05 09:43:52
Юлия Владимировна, у меня ничего не получается опять , я не понимаю, как загружать изображения Их сначала надо найти в интернете, скопировать на рабочий стол? Хотела вставить визитку, тоже не получилось, https://sites.google.com/site/stranickiliteratury/home
Поделиться182012-12-05 13:08:29
я не понимаю, как загружать изображения Их сначала надо найти в интернете, скопировать на рабочий стол?
Да, изображения добавляете в режиме редактирования стианицы со своего компьютера.ВсТАВКА - ИЗОБРАЖЕНИЕ, выбираете загружаете.
А визику можно и не загружать на сайт, можно просто на страничке главной дать ссылку на опубликованную визитку. А визитку вы правильно прикрепили,все у вас получилось,все правильно.
Поделиться192012-12-05 22:35:35
подскажите как сделать тест? его нужно создать, а потом вставить? ВСТАВИТЬ там нет команды опросник или тест..
Поделиться202012-12-05 22:46:19
подскажите как сделать тест? его нужно создать, а потом вставить? ВСТАВИТЬ там нет команды опросник или тест..
Вставляется через HTML. тОткрываете сначала в документах форму,которую хотите вставить. Открываете обработку , потом нажимаете на меню обработки ФОРМА - ВСТРОИТЬ ФОРМУ В ВЕБ-СТРАНИЦУ. Выйдет поле сHTML кодом, его надо скопировать, потом перейти на сайт, открыть страницу, на которую будете добавлять форму, нажать рекдактор страницы, переключаете страницу в режим HTML (на панели инструментов есть буковки HTML), добавляете код, сохраняете. Все.
Поделиться212012-12-05 23:43:51
Делаю все как вы написали. а получается только: на странице пишет табличная форма и все. опросником и не пахнет((( в чем моя ошибка?
Поделиться222012-12-06 00:03:23
Делаю все как вы написали. а получается только: на странице пишет табличная форма и все. опросником и не пахнет((( в чем моя ошибка?
Нажмите сохранить , и форма появится.
Поделиться232012-12-07 16:27:43
Здравствуйте, Юлия Владимировна, изображения загрузила на главную теперь не знаю как редактировать, удалить не могу размер тоже изменить не могу, только перемещается по странице
Поделиться242012-12-07 16:32:33
У меня в настройке страниц нет такого "показать эту страницу на боковой панели"
Поделиться252012-12-07 17:07:25
Здравствуйте, Юлия Владимировна, изображения загрузила на главную теперь не знаю как редактировать, удалить не могу размер тоже изменить не могу, только перемещается по странице
в редаторе страницы кликните поизображению, выйдет панель управления рисунком в виде горизонтальных настроек, обычно под рисунком, можно выбрать 3 размера рисунка, положение : слева, справа или в центре и включить обтекание текстом.
У меня в настройке страниц нет такого "показать эту страницу на боковой панели"
показать - это надо нажать на команду ЕЩЁ (она находится рядом с командой редактировать страницу и добавить страницу), там есть команда НАстройка страницы.
Поделиться262012-12-07 21:39:36
я открываю ЕЩЕ, настройка страницы, но строки куда ставить флажок "показать эту страницу на боковой панели" нет
Поделиться272012-12-07 22:33:16
Юлия Владимировна, пожалуйста заходите иногда ко мне на сайт, посмотрите, что я там творю...
Поделиться282012-12-07 22:50:35
Юлия Владимировна, рада вас всех тут читать - соскучилась. У нас в городе был республиканский семинар с приездом министра образования и др.господ в нашу школу, и меня просто выбили из моей обычной колеи и выжали как лимон . Взялась за квест -УГУ работы не початый край. Вопросов много: 1. Как вставить визитку. Вы писали девочкам "под страницей есть команда ДОБАВИТЬ ФАЙЛЫ. Этой команды может иногда не быть на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (глюк), а на других есть, можно прикреплять любые документы с вашего компьютера , созданные в любых програмах (и текстовые, и презентаци, и звуки, и видео), публиковать в интернете предварительно их не надо. Просто нажимаете ДОБАВИТЬ ФАЙЛ, выбираете файл с компьютера и все))" Так вот, файлы вставляются с компа, а как вставить то, что сохранено на диске Гугл( там визитка и критерии оценки квеста)? 2.И сразу след.вопрос: почему порядок моих страниц идёт в алфавитном порядке? Когда я пыталась поменять порядок перетягивая мышкой, они перетягиваются, но почему-то в подстраницы, а в не отдельные страницы?
Поделиться292012-12-08 00:56:30
я открываю ЕЩЕ, настройка страницы, но строки куда ставить флажок "показать эту страницу на боковой панели" нет
Юлия Владимировна, пожалуйста заходите иногда ко мне на сайт, посмотрите, что я там творю...
Так я захожу,вам сначала надо зайти в управление сайта, выбрать макет сайта и работать с изменениями панели навигации. Смотрите ,чтобы галочка была убрана АВТОМАТИЧЕСКИ ГЕНЕРИРОВАТЬ ДЕРЕВО НАВИГАЦИИ, выбираете страничку (щелкаете на нее, и с помощью стелок влево выносите страницы на уровень главной страницы)
Поделиться302012-12-08 01:01:00
Так вот, файлы вставляются с компа, а как вставить то, что сохранено на диске Гугл( там визитка и критерии оценки квеста)? 2.И сразу след.вопрос: почему порядок моих страниц идёт в алфавитном порядке? Когда я пыталась поменять порядок перетягивая мышкой, они перетягиваются, но почему-то в подстраницы, а в не отдельные страницы?
Загружаете редактор страницы, нажимаете - ВСТАВИТЬ - ДОКУМЕНТ, из GFoogle Документов выбираете, что вам нужно вставить и все.
Порядок страниц устанавливается в макете сайта. То есть нажимаете команду ЕЩЕ, выбирате УПРАВЛЕНИЕ САЙТОМ, потом в меню МАКЕТ САЙТА, выйдет макет с изображением панели навигации, нажимаете ИЗМЕНИТЬ ,убираете галочку АВТОМАТИЧЕСКИ ГЕНЕРИРОВАТЬ ДЕРЕВО НАВИГАЦИИ. Выделяете ту страничку, которую надо передвинуть, кнопки вверх - вниз передвигаете, потом сохраняете, и еще раз сохраняете в самом управлении. Прочитайте предыдущее сообщение с картинками, там тоже о страницах.