Интернет-технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернет-технологии » МОДУЛЬ 8.САЙТ-квест » Вопросы по работе с сервисом сайты Google

Вопросы по работе с сервисом сайты Google

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Уважаемые слушатели курса, вопросы по работе с сервисом саты Google задавайте в этой ветке форума.

0

2

Добрый вечер, Юлия Владимировна. Как не нарушить авторские права владельцев фотографий? скопировала изображение...а дальше что?где указать автора?и вообще, что значит...без согласия авторов не размещать фото?что за согласие? :canthearyou:  :crazyfun:

Отредактировано Елена (2012-12-03 19:18:26)

0

3

Елена написал(а):

Добрый вечер, Юлия Владимировна. Как не нарушить авторские права владельцев фотографий? скопировала изображение...а дальше что?где указать автора?и вообще, что значит...без согласия авторов не размещать фото?что за согласие?

У каждой фото есть ссылка, вы копируйте ссылку и можете на вашем квесте на отдельной страничке записать: использованные ресурсы, и туда вставить эти ссылкию про согласие автора- это сложно. по идее это значит, что вы должны списаться с автором фото, попроситть его использовать изображение, получить от него согласие. но проще просто скопировать ссылку и таким образом сослаться на автора

0

4

Почему-то после нажатия "редактор" (он же карандаш), е высвечивается ТО, что у Вас показано на скриншот

0

5

нет, все нормально, но как же не понятно %-)

0

6

Тамара написал(а):

нет, все нормально, но как же не понятно

Непонятно? Давайте помогу, задавайте вопросы))

0

7

Здравствуйте. так какой лучше выбрать вид  страницы? Веб-страницу?

0

8

Ирина написал(а):

Здравствуйте. так какой лучше выбрать вид  страницы? Веб-страницу?

Для основного содержания - конечно веб-страница - самый удобный вид странички

0

9

Добрый вечер! Не могу вставить форму анкеты на страницу!!!!! :flag: Подскажите, что сделать?

0

10

А визитную карточку можно сделать отдельной страницей? или ее надо писать на главной странице?

0

11

potochnyakelena написал(а):

Добрый вечер! Не могу вставить форму анкеты на страницу!!!!!  Подскажите, что сделать?

Вставляется через HTML. тОткрываете сначала в документах форму,которую хотите вставить. Открываете обработку , потом  нажимаете на меню обработки ФОРМА - ВСТРОИТЬ ФОРМУ В ВЕБ-СТРАНИЦУ. Выйдет поле сHTML кодом, его надо скопировать, потом перейти на сайт, открыть страницу, на которую будете добавлять форму, нажать рекдактор страницы, переключаете страницу в режим HTML (на панели инструментов есть буковки HTML), добавляете код, сохраняете. Все.

0

12

Ирина написал(а):

А визитную карточку можно сделать отдельной страницей? или ее надо писать на главной странице?

как хотите, но чтобы информция не дублировалась с другими страницами. Логичнее на главной странице написать назание квеста, возрастную категорию, продолжиитеьность ,цели и все. Можно визитку прикрепить отдельным документом к сьтранице в виде приложения ( как лекции на сайте обучения)

0

13

ylka написал(а):

как хотите, но чтобы информция не дублировалась с другими страницами. Логичнее на главной странице написать назание квеста, возрастную категорию, продолжиитеьность ,цели и все. Можно визитку прикрепить отдельным документом к сьтранице в виде приложения ( как лекции на сайте обучения)

а как это сделать: прикрепить отдельным документом в виде приложения?

0

14

Ирина написал(а):

а как это сделать: прикрепить отдельным документом в виде приложения?

под страницей есть команда ДОБАВИТЬ ФАЙЛЫ. Этой команды может иногда не быть на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (глюк), а на других есть, можно прикреплять любые документы с вашего компьютера , созданные в любых програмах (и текстовые, и презентаци, и звуки, и видео), публиковать в интернете предварительно их не надо. Просто нажимаете ДОБАВИТЬ ФАЙЛ, выбираете файл с компьютера и все))

0

15

ylka написал(а):

Этой команды может иногда не быть на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (глюк)

у меня как раз этот глюк((((( нет этой команды. Что делать? сделать отдельной страницей?

0

16

Ирина написал(а):

у меня как раз этот глюк((((( нет этой команды. Что делать? сделать отдельной страницей?

на другой странице прикрепите, не на главной, где центральное задание

0

17

Юлия Владимировна, у меня ничего не получается опять , я не понимаю, как загружать изображения Их сначала надо найти в интернете, скопировать на рабочий стол? Хотела вставить визитку, тоже не получилось,    https://sites.google.com/site/stranickiliteratury/home

0

18

alla12 написал(а):

я не понимаю, как загружать изображения Их сначала надо найти в интернете, скопировать на рабочий стол?

Да, изображения добавляете в режиме редактирования стианицы со своего компьютера.ВсТАВКА - ИЗОБРАЖЕНИЕ, выбираете  загружаете.

А визику можно и не загружать на сайт, можно просто на страничке главной дать ссылку на опубликованную визитку. А визитку вы правильно прикрепили,все у вас получилось,все правильно.

0

19

подскажите как сделать тест? его нужно создать, а потом вставить? ВСТАВИТЬ там нет команды опросник или тест..

0

20

Ирина написал(а):

подскажите как сделать тест? его нужно создать, а потом вставить? ВСТАВИТЬ там нет команды опросник или тест..

Вставляется через HTML. тОткрываете сначала в документах форму,которую хотите вставить. Открываете обработку , потом  нажимаете на меню обработки ФОРМА - ВСТРОИТЬ ФОРМУ В ВЕБ-СТРАНИЦУ. Выйдет поле сHTML кодом, его надо скопировать, потом перейти на сайт, открыть страницу, на которую будете добавлять форму, нажать рекдактор страницы, переключаете страницу в режим HTML (на панели инструментов есть буковки HTML), добавляете код, сохраняете. Все.

0

21

Делаю все как вы написали. а получается только: на странице пишет табличная форма и все. опросником и не пахнет((( в чем моя ошибка?

0

22

Ирина написал(а):

Делаю все как вы написали. а получается только: на странице пишет табличная форма и все. опросником и не пахнет((( в чем моя ошибка?

Нажмите сохранить , и форма появится.

0

23

Здравствуйте, Юлия Владимировна, изображения загрузила на главную теперь не знаю как редактировать, удалить не могу размер тоже изменить не могу, только перемещается по странице

0

24

У меня в настройке страниц нет такого "показать эту страницу на боковой панели"

0

25

alla12 написал(а):

Здравствуйте, Юлия Владимировна, изображения загрузила на главную теперь не знаю как редактировать, удалить не могу размер тоже изменить не могу, только перемещается по странице

в редаторе страницы кликните поизображению, выйдет панель управления рисунком в виде горизонтальных настроек, обычно под рисунком, можно выбрать 3  размера рисунка, положение : слева, справа или в центре и включить обтекание текстом.

alla12 написал(а):

У меня в настройке страниц нет такого "показать эту страницу на боковой панели"

показать - это надо нажать на команду ЕЩЁ (она находится рядом с командой редактировать страницу и добавить страницу), там есть команда НАстройка страницы.

0

26

я открываю ЕЩЕ, настройка страницы, но строки куда ставить флажок "показать эту страницу на боковой панели" нет

0

27

Юлия Владимировна, пожалуйста заходите иногда ко мне на сайт, посмотрите, что я там творю...

0

28

Юлия Владимировна, рада вас всех тут читать - соскучилась. :flag:  У нас в городе был республиканский семинар с приездом министра образования и др.господ в нашу школу, и меня просто выбили из моей обычной колеи и выжали как лимон %-) . Взялась за квест -УГУ работы не початый край. Вопросов много: 1. Как вставить визитку. Вы писали девочкам "под страницей есть команда ДОБАВИТЬ ФАЙЛЫ. Этой команды может иногда не быть на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (глюк), а на других есть, можно прикреплять любые документы с вашего компьютера , созданные в любых програмах (и текстовые, и презентаци, и звуки, и видео), публиковать в интернете предварительно их не надо. Просто нажимаете ДОБАВИТЬ ФАЙЛ, выбираете файл с компьютера и все))" Так вот, файлы вставляются с компа, а как вставить то, что сохранено на диске Гугл( там визитка и критерии оценки квеста)? 2.И сразу след.вопрос: почему порядок моих страниц идёт в алфавитном порядке? Когда я пыталась поменять порядок перетягивая мышкой, они перетягиваются, но почему-то в подстраницы, а в не отдельные страницы?

0

29

alla12 написал(а):

я открываю ЕЩЕ, настройка страницы, но строки куда ставить флажок "показать эту страницу на боковой панели" нет

Обычно это выглядит так
http://s3.uploads.ru/t/iFojW.jpg

alla12 написал(а):

Юлия Владимировна, пожалуйста заходите иногда ко мне на сайт, посмотрите, что я там творю...

Так я захожу,вам сначала надо зайти в управление сайта, выбрать макет сайта и работать с изменениями панели навигации. Смотрите ,чтобы галочка была убрана АВТОМАТИЧЕСКИ ГЕНЕРИРОВАТЬ ДЕРЕВО НАВИГАЦИИ, выбираете страничку (щелкаете на нее, и с помощью стелок влево выносите страницы на уровень главной страницы)
http://s3.uploads.ru/t/qho83.jpg

0

30

Светлана написал(а):

Так вот, файлы вставляются с компа, а как вставить то, что сохранено на диске Гугл( там визитка и критерии оценки квеста)? 2.И сразу след.вопрос: почему порядок моих страниц идёт в алфавитном порядке? Когда я пыталась поменять порядок перетягивая мышкой, они перетягиваются, но почему-то в подстраницы, а в не отдельные страницы?

Загружаете редактор страницы, нажимаете - ВСТАВИТЬ - ДОКУМЕНТ, из GFoogle Документов выбираете, что вам нужно вставить и все.

Порядок страниц устанавливается в макете сайта. То есть нажимаете команду ЕЩЕ, выбирате УПРАВЛЕНИЕ САЙТОМ, потом в меню МАКЕТ САЙТА, выйдет макет с изображением панели навигации, нажимаете ИЗМЕНИТЬ ,убираете галочку АВТОМАТИЧЕСКИ ГЕНЕРИРОВАТЬ ДЕРЕВО НАВИГАЦИИ. Выделяете ту страничку, которую надо передвинуть, кнопки вверх - вниз передвигаете, потом сохраняете, и еще раз сохраняете в самом управлении. Прочитайте предыдущее сообщение с картинками, там тоже о страницах.

0

Вы здесь » Интернет-технологии » МОДУЛЬ 8.САЙТ-квест » Вопросы по работе с сервисом сайты Google

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно