Уважаемые слушатели, в этой ветке форума задавайте вопросы по технологии веб-портфолио.
Вопросы по технологии "Веб портфолио"
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22012-12-09 20:41:15
Посмотрела запись вебинара. Интересно. Услышала ваш голос.
Поделиться32012-12-09 20:44:36
Интересно. Услышала ваш голос.
Это не мой голос, это какое-то чудище квакает)))
Поделиться42012-12-09 20:47:08
Это всегда так. Я себя тоже не узнаю, когда говорю на камеру.
Поделиться52012-12-09 21:05:15
Это всегда так. Я себя тоже не узнаю, когда говорю на камеру.
Да, подвел микрофон, была пробита мембрана, как потом выяснилось))) У меня подруга была на этом вебинаре, сразу после окончания позвонила, выяснить, что случилось, она подумала, что мне зубы выбили)))))
Поделиться62012-12-09 21:09:08
Нормальный голос, не переживайте!
Поделиться72012-12-09 21:57:21
у Google опять проблемы... не пускает сайт создать...((( завтра попробую...
Поделиться92012-12-10 14:56:35
а такое можно?
Отредактировано Ирина Чупрова (Вчера 22:13:17)
Ирина Алексеевна, ну Вы здесь красотка!!!!!
Поделиться102012-12-10 16:36:28
а такое можно?
Это фотография для портфолио? А портретного фото у ВАс нет? Если эту будете брать, тогда надо обрезать, Мишура меня смущает.
Поделиться112012-12-10 16:42:44
Юлия Владимировна! Добрый вечер! Я что-то не поняла, где найти "создание сайта". Или я что-то пропустила?
Поделиться122012-12-10 17:02:55
Ну, не знаю Юлия Владимировна, что вас так смущает звук. По-моему Вы очень экстравогантно, очень мило, совсем чуть-чуть шипилявите Но там точно никто не квакает!!!
Отредактировано potochnyakelena (2012-12-10 17:03:56)
Поделиться132012-12-10 17:29:08
Я что-то не поняла, где найти "создание сайта". Или я что-то пропустила?
Сайт вы создаете в Google, так же ,как создавали квест, заходите в аккаунт, дальше продукты, сайты, создать САЙТ. В ваших сайтах будет уже 2 сайта: один квест, другой - портфолио. Вообще сайтов может быть хоть 150 штук)))
По-моему Вы очень экстравогантно, очень мило, совсем чуть-чуть шипилявите
Ага, техника добавила мне "фефекты фикции")))
Поделиться142012-12-10 17:36:10
Портретного нет к сожалению, и вообще фотографий мало
( обрежем ещё
Поделиться162012-12-10 18:19:55
а такая?
Вот эта хорошо))Модель))
Поделиться182012-12-12 18:38:11
Юлия Владимировна, из своего опыта участия в конкурсе Учитель года (готовлюсь..) посоветуйте, пожалуйста, как лучше называть странички в портфолио: сухо и чинно НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА, РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЯ В КАЧЕСИВЕ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ и т.д. или более со своей окраской типа: МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА, КЛАССНАЯ МАМА и т.д.?
Поделиться192012-12-12 20:10:32
)))
Вы чего смеетесь?))
Юлия Владимировна, из своего опыта участия в конкурсе Учитель года (готовлюсь..) посоветуйте, пожалуйста, как лучше называть странички в портфолио: сухо и чинно НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА, РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЯ В КАЧЕСИВЕ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ и т.д. или более со своей окраской типа: МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА, КЛАССНАЯ МАМА и т.д.?
лучше ,наверное, использовать научные определения, как в первом случае. Учитель года - это страшный сон для меня)))как вспомню, так вздрогну)))
Поделиться202012-12-12 20:16:28
Учитель года - это страшный сон для меня)))как вспомню, так вздрогну)))
Господи, даже не представляю как это всё выдержать...
Поделиться212012-12-12 21:09:53
Господи, даже не представляю как это всё выдержать...
Я похудела на 5 кг и спала по 2,5 часа ))) просто у меня это был бесконечный, затяжной процесс. Сначала по Сыктывкару конкурс по полной программе: визитки, защиты опыта, мастер-классы, уроки открытые, внеклассные мероприятия открытые. Потом заставили в республиканском заочном участвовать как победителя, а потом отправили на Россию, я в министерстве чуть ли не на коленях стояла, чтоб они меня в покое оставили, чтобы отправили того, у кого второе место, но безуспешно. Пришлось ехать в Челябинск, вот там была жесть, там я узнала всю изнанку образования, все чиновничьи "справедливости" и подпольные игры. В шоке я приехала и уволилась)))) 3 года в школе не работала. Потом оклемалась и
опять пошла, но когда мне говорят :"иди на городской конкурс "Учитель года" , - я посылаю говорящего матюгом, настоящим русским матюгом)))) В других конкурсах - пожалуйста и с удовольствием, а в этом - нет, увольте)))
Хотя конкурс мне много дал в плане опыта, знакомства с удивительными людьми (с одной участницей из Оренбурга мы стали лучшими подругами), она перебралась в Москву, теперь там директорствует, мы 2-3 раза в год видимся: то я в гости приеду,то вместе поедем отдыхать куда-нибудь. Но грязь, которую я наблюдала на конкурсе, - это я не хочу больше наблюдать)))) Но это было в 2006, может, сейчас все по- честному и нет чиновников, которые ставят палки в колеса; нет членов жюри, которые "продают" места за постель))) , нет министеров, которые продвигают своих конкурсантов любой ценой, идя по головам, нет географического принципа у жюри ("ой, Хабаровск далеко, мы туда не поедем, задвигаем его сразу"), нет возрастного ограничения ("молодая еще в учителя года лезть"), нет воров твоего материала и т.д., и т.д.))))))
Поделиться222012-12-12 22:29:54
Очень вдохновляет...перспектива. Примерно такое и предполагала, только одно дело самому через всё это пройти, другое дело понаслышке. Ничего в этой жизни не даётся просто так и ничего не бывает случайным (Эт я уж философствовать начала ). Юлия Владимировна, гляньте, пожалуйста, мой портфолио https://sites.google.com/site/portffolioo/ Но я ещё хочу под вашим чутким руководством по максимуму его доделать, пока учусь на курсах.
Поделиться232012-12-13 11:33:52
Юлия Владимировна, гляньте, пожалуйста, мой портфолио https://sites.google.com/site/portffolioo/ Но я ещё хочу под вашим чутким руководством по максимуму его доделать, пока учусь на курсах.
Структуру хорошо продумали, фото очень хорошее подобрали, все ясно ,логично. В навигацию добавьте ссылки на Ваш форум и блог.
Поделиться242012-12-13 18:38:32
Про модель смеюсь, это фото делала для резюме, когда на работу устраивалась
Поделиться252012-12-13 20:07:56
Юлия Владимировна, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать ссылку, чтобы когда нажимаешь в боковой панели на ФОРУМ - выскакивала сразу моя страничка форума и тоже самое с блогом.
Поделиться262012-12-13 21:52:21
Про модель смеюсь, это фото делала для резюме, когда на работу устраивалась
Очень правильное фото, все работодатели у Ваших ног!!!)))
Юлия Владимировна, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать ссылку, чтобы когда нажимаешь в боковой панели на ФОРУМ - выскакивала сразу моя страничка форума и тоже самое с блогом.
Я вроде где-то писала уже, ну ладно, еще раз напишу. Заходите в управление сайтом (через ЕЩЕ), включаете макет сайта, выйдет макет, один из блоков маета - навигация (или панель навигации - я по памяти пишу, поэтому могу быть неточной в названиях), нажимаете команду ИЗМЕНИТЬ в блоке навигации, выйдет вся ваша навигация постранично (обязательно нужно флажок убрать в АВТОМАТИЧЕСКИ ГЕНЕРИРОВАТЬ ДЕРЕВО НАВИГАЦИИ), если не убрать, то странички не отображаются. добавляете URL ссылку (скопированную предварительно из адресной строки браузера - вашего форума) пишете ,как будет называться страничка, например ФОРУМ, нажимаете ОК (или добавить, или Ок???)))))) ссылка встроится в дерево навигации. Вы можете кликнуть по строке ФОРУМ и с помощью стрелочек вверх или вниз передвинуть страницу по навигации выше или ниже, как ВАм надо. Потом то же самое проделываете с блогом, только ссылку добавляете ,скопированную с главной страницы блога. Сохраняете, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняете получившийся макет (над макетом команда СОХРАНИТЬ (возможно, СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ, а может просто СОХРАНИТЬ - )))) ну и все. )
Поделиться272012-12-13 22:47:36
Ура, всё получилось!!! Спасибо за толковое разъяснение.
Поделиться282012-12-14 20:55:38
Ура, всё получилось!!! Спасибо за толковое разъяснени
Ну вот, я молодец)))))
Поделиться292012-12-15 00:14:43
Юлия Владимировна, здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, как созать фотоальбом (папку с фотографиями) на сайте?
Поделиться302012-12-15 19:32:42
Юлия Владимировна, здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, как созать фотоальбом (папку с фотографиями) на сайте?
Посмотрите, пожалуйста, я вам написала в соседней ветке "ссылки на портфолио", где Вы задали вопрос.