Уважаемые слушатели, все вопросы, связанные с созданием своего аккаунта и блога, с настройками и т.д., задавайте в данной теме форума
Вопросы по работе с аккаунтом и блогом
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22012-10-29 21:27:11
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Подскажите, когда я создаю аккаунт, его название всегда будет моим именем? То есть это, так сказать, моя страничка, как в ВК?
Поделиться32012-10-29 21:37:21
То есть это, так сказать, моя страничка, как в ВК?
Аккаунт -это Ваш личный кабинет, который объединяет все созданные Вами сервисы Google. похоже на страничку ВК, только пользователи могут просматривать Ваш профиль, а все созданные Вами продукты Вы можете и спрятать (сайты, блоги, презентации и т.д.) То есть аккаунт - это Ваш рабочий он-лайн портфель, пока он пуст, то есть,кроме профиля , ничего нет. Но уже в среду там появится блог, потом папка с документами, тестами, презентациями, сайтами , картами и т.д.)))
Поделиться42012-10-29 22:03:53
Спасибо за консультацию=)
Поделиться52012-10-29 22:30:04
Добрый вечер! Юлия Владимировна, у меня в личном кабинете нет такого "изменить профиль", как показано у Вас в задании...или я что-то не так сделала?
Поделиться62012-10-29 23:12:16
Юлия Владимировна, добрый вечер! У меня вопрос по поводу создания аккуанта. Как только я зашла на ссылку https://accounts.google.com/ у меня сразу выскочили мои уже созданные когда-то ???? аккуанты ( как я понимаю)Адреса электронной почты и имена пользователя Адреса эл. почты lana.ru@tut.by (основной)
lana.ru@tyt.by
lana.ru@mail.tut.by И ЧТО ТЕПЕРЬ ДАЛЬШЕ? Я НЕ ПОМНЮ СВОИХ ПАРОЛЕЙ...
Поделиться72012-10-30 01:30:07
Юлия Владимировна, похоже у меня в google теперь уже два аккуанта К сожалению я не смогла последний (только что созданный) привязать к моей привычной электронной почте, потому что этот адрес привязан к другому моему аккуанту ( про который я ничего и не помню ) Но смс по телефону при регистрации я не получала???
Поделиться82012-10-30 12:44:54
у меня в личном кабинете нет такого "изменить профиль", как показано у Вас в задании...или я что-то не так сделала?
Спокойствие, только спокойствие))) Попробуйте через иконку. То есть заходите на Google.ru . Ваш профиль отразится в правом верхнем углу. Нажимаете на него и выбираете ПОСМОТРЕТЬ ПРОФИЛь. Выйдет Ваш профиль, который Вы сможете изменить
Поделиться92012-10-30 12:48:32
у меня сразу выскочили мои уже созданные когда-то ???? аккуанты ( как я понимаю)Адреса электронной почты и имена пользователя
Это система просто помнит все Ваши адреса, ничего страшного - она Вам помогала выбрать из списка, чтоб Вы не совершали лишних телодвижений , а Вы ее испугались)))
похоже у меня в google теперь уже два аккуанта К сожалению я не смогла последний (только что созданный) привязать к моей привычной электронной почте, потому что этот адрес привязан к другому моему аккуанту ( про который я ничего и не помню ) Но смс по телефону при регистрации я не получала???
Два аккаунта с одной почтой не бывает. Вы можете входить в аккаунт или Вас не пускает система? Можете входить в профиль? напишите, пожалуйста. Будем разбираться
Поделиться102012-10-31 13:57:28
Здравствуйте, Юлия Владимировна!=) Подскажите, а вторая часть третьего модуля скоро будет?
Поделиться112012-10-31 14:23:02
Подскажите, а вторая часть третьего модуля скоро будет?
)) Скоро. Сегодня поздно вечером выложу. Какие нетерпеливые!)) Я вначале выкладываю все по частям, чтобы подтянуть отстающих и притормозить тех, кто делает все очень быстро. Стратегия такая у меня, выработанная не за одни курсы)). Надо сначала "завязать узелки", поддерживать интерес, сплотить команду слушателей, чтоб они научились работать на форуме, поняли принцип дистанционного обучения. Может, потом Вы тоже захотите кого-нибудь поучить дистанционно ( учащихся или взрослую аудиторию по какой-нибудь большой теме). а как организовать грамотно такое обучение? Можно просто выложить все задания разом, а ваши слушатели двухмесячный курс пройдут за 4 дня))) половину пропустят, половину не усвоят)) Я иду другим путем - путем постепенного наслоения информации. мне важно, чтобы слушатели работали в команде, стали товарищами, единомышленниками, поэтому я пытаюсь организовать общение слушателей друг с другом. Это тоже часть философии дистанционного обучения (в моем понимании))) А еще я за Вами наблюдаю)) Смотрю: одни выполнили задания и все, больше к ним не возвращаются, а другие ,выполнившие, начинают ковырять задание, которое уже зачтено ( им же дальше пока не дают заниматься, то есть лекций по следующему модулю нет, а заниматься хочется)) Каждый модуль открывает вам только верхушку айсберга, но любопытные ныряют под воду - и это здорово))) Ой, целое сочинение написала))) короче, все будет, скоро))))
Поделиться122012-11-04 13:28:36
)) Скоро. Сегодня поздно вечером выложу. Какие нетерпеливые!)) Я вначале выкладываю все по частям, чтобы подтянуть отстающих и притормозить тех, кто делает все очень быстро. Стратегия такая у меня, выработанная не за одни курсы)). Надо сначала "завязать узелки", поддерживать интерес, сплотить команду слушателей, чтоб они научились работать на форуме, поняли принцип дистанционного обучения. Может, потом Вы тоже захотите кого-нибудь поучить дистанционно ( учащихся или взрослую аудиторию по какой-нибудь большой теме). а как организовать грамотно такое обучение? Можно просто выложить все задания разом, а ваши слушатели двухмесячный курс пройдут за 4 дня))) половину пропустят, половину не усвоят)) Я иду другим путем - путем постепенного наслоения информации. мне важно, чтобы слушатели работали в команде, стали товарищами, единомышленниками, поэтому я пытаюсь организовать общение слушателей друг с другом. Это тоже часть философии дистанционного обучения (в моем понимании))) А еще я за Вами наблюдаю)) Смотрю: одни выполнили задания и все, больше к ним не возвращаются, а другие ,выполнившие, начинают ковырять задание, которое уже зачтено ( им же дальше пока не дают заниматься, то есть лекций по следующему модулю нет, а заниматься хочется)) Каждый модуль открывает вам только верхушку айсберга, но любопытные ныряют под воду - и это здорово))) Ой, целое сочинение написала))) короче, все будет, скоро))))
А что? По-моему, очень даже верная стратегия! Спасибо за науку, Юлия Владимировна!
Поделиться132012-11-08 21:02:26
Юлия, с чем может быть связано, что вопрос я печатаю в гаджетах- опрос, а он в блоге не отображается?
Поделиться142012-11-08 21:33:26
И вопрос по работе с страницей.... Что-то она у меня добавляться не хочет....Может я что-то неправильно делаю? Вкладка создать страницу, отображать как верхние...
Поделиться152012-11-09 01:27:55
https://plus.google.com/u/0/102774483060853614446/posts
Посмотрите пожалуйста мой аккаунт).
Поделиться162012-11-09 14:18:47
с чем может быть связано, что вопрос я печатаю в гаджетах- опрос, а он в блоге не отображается?
может Вы забываете нажать СОХРАНИТЬ?
Что-то она у меня добавляться не хочет....Может я что-то неправильно делаю? Вкладка создать страницу, отображать как верхние...
В меню добавления страниц можно выбрать ОТОБРАЖАТЬ СТРАНИЦы ( как-то так - пишу по памяти, проверьте)
https://plus.google.com/u/0/102774483060853614446/posts
Посмотрите пожалуйста мой аккаунт).
Посмотрю, правды ссылку на него Вы дали не в той теме))Ну ничего..))
Все правильно!!!
Поделиться172012-11-22 23:07:45
Юлия Владимировна, здравствуйте! Как зарегистрировать своих учеников на блоге? Где-то когда-то видела ответ на этот вопрос, но сейчас искала и не нашла. Я дала им адрес блога, а дальше что делать?
Поделиться182012-11-22 23:15:25
Юлия Владимировна, здравствуйте! Как зарегистрировать своих учеников на блоге? Где-то когда-то видела ответ на этот вопрос, но сейчас искала и не нашла. Я дала им адрес блога, а дальше что делать?
Если они будут просто читателями блога, то они выходят по ссылке на блог и читают (есть такая настройка, что даже регистрироваться в этом случае не надо, а комментарии писать как ГОсти). Если Вы хотите,чтоб они смогли стать полноценными соавторами с правом редактирования, то Вы им должны предоставить доступ редактора (это в панели управления блогом делается). Заходите в НАСТРОЙКИ, выбираете РАЗРЕШЕНИЯ, там функция ДОБАВИТЬ АВТОРОВ, в поле пишутся через запятую адреса электронной почты и посылаются. Учащимся на почту придет ссылка-приглашение, они должны подтвердить приглашения, перейдя по ссылке. Все.